Виниловые или флизелиновые обои — что выбрать?

Обои — традиционный отделочный материал, широко используемый при ремонте жилых помещений. С их помощью можно в короткие сроки изменить обстановку в комнате, придать помещению эстетичный и обжитой вид. Наравне с обычными бумажными обоями распространение получили виниловые и флизелиновые разновидности. Они предоставляют более широкие возможности по обустройству интерьера. Выгоднее всего покупать обои оптом http://www.opt-bazis.ru/. В этом случае качественная продукция становится доступной с минимальной наценкой.

Какие обои лучше?

Нельзя сказать, что одна разновидность обоев лучше другой. Каждая из них имеет свою сферу применения. Виниловые модели состоят из двух слоев. Верхнее покрытие выполняется из ПВХ, основание — из бумаги или тканевого полотна. В числе преимуществ материала:

  • высокая прочность, устойчивость к механическим повреждениям;
  • широкий выбор оттенков и декоративных эффектов;
  • влагостойкость;
  • долгий срок службы;
  • неприхотливость в уходе.

Виниловые обои можно использовать в ванной комнате, на кухне и в других помещениях с повышенной влажностью. Они водонепроницаемы, поэтому их можно мыть. Вместе с тем, учитывая синтетическое покрытие винила, изделия не рекомендуется клеить в детской и спальной.

Флизелиновые обои отличаются экологической чистотой, простотой поклейки, невысокой ценой. Они более прочные, чем просто бумажные обои. В отличие от виниловых флизелиновые модели пропускают воздух, влагу и пар. Они не приводят к образованию грибка и плесени на стенах. Однако изделия не рекомендуется мыть и использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *